Всем привет ребята.
Сегодня продолжим тему авокадо. Из этой статьи вы узнаете, как правильно есть авокадо в сыром виде. Чем плод полезен для похудения. А так же куча рецептов для вас: салат, гуакамоле, и разные закуски и бутерброды.
Не существует единого способа, как правильно есть авокадо в сыром виде. Он одинаково полезен в салате, на бутерброде, в качестве закуски или просто нарезанный на кусочки без дополнений. Не важно, с чем совмещать фрукт, он всегда одинаково полезен.
Польза авокадо
Независимо от того, с чем кажется лучше совмещать данный фрукт, его полезные свойства никак не меняются.
- Продукт положительно влияет на работу пищеварительной системы.
- Он способен укреплять нервную систему и стабилизировать артериальное давление.
- Плоды уменьшают воспаления и снижают уровень холестерина в крови.
- Он может принести пользу во время лечения анемии и варикоза.
- Продукт советуют употреблять при болезнях сердца, в частности при стенокардии.
- Он положительно влияет на иммунитет.
Как есть для похудения
Для похудения его употребляют из-за свойства притуплять чувство голода и насыщать организм полезными веществами. Но в этом случае нельзя есть больше одной штуки в день, иначе вместо потери веса произойдет прямо противоположное.
Однако, если состояние фигуры беспокоит мало, и жизнь связана с регулярными тяжелыми физическими нагрузками, можно себя не ограничивать. Тем не менее, в некоторых случаях от переедания этого продукта может возникать тяжесть в желудке или тошнота.
Рецепты с авокадо
Авокадо в сыром виде популярный ингредиент блюд в современной кулинарии. Его кладут в салаты, соусы или на бутерброды. Фрукт также можно есть просто так, удалив косточку и сняв кожуру. От этого его польза не уменьшиться.
Салат
Один из вариантов, как правильно есть авокадо – приготовить с ним салат. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 3 авокадо;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- ¼ ч. л. аниса;
- по вкусу соль и перец;
- 1 небольшой огурец;
- сок выжатый из 1 лайма;
- зелень кинзы или петрушки по вкусу;
- 1/3 банки кукурузы или белой фасоли в собственном соку;
- 150 г помидоров черри, желтых или красных.
Схема приготовления салата выглядит сложно, но на самом деле все просто.
- Овощи и фрукт режут. Можно резать крупными кусками, небольшими кубиками, любым способом.
- Добавляют консервы, слив предварительно жидкость, она в процессе готовки не понадобится.
- Режут зелень и добавляют ее в салат.
- Смешивают масло, сок лайма, анис, соль, перец.
- Этим соусом заправляют салат.
Сок цитруса допустимо заменить небольшим количеством яблочного или бальзамического уксуса.
Гуакамоле
Другой способ, как кушать правильно данный фрукт, это приготовить соус. Для этого нужно:
- петрушка, кинза или базилик;
- 5 штук авокадо;
- ¼ зеленого перца чили;
- 1 лайм;
- ½ луковицы;
- 3 помидора;
- по вкусу соль и перец.
Все продукты можно просто измельчить вместе в блендере. Пасту можно намазывать на хлеб, подавать ее с лепешками или чипсами.
Бутерброды с огурцом и хумусом
Бутерброд – самое простое блюдо, которое можно приготовить с этим фруктом. Для этого рецепта понадобится:
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- 2 ломтика хлеба, не важно какого;
- по вкусу соль, перец;
- 4 ст. л. хумуса.
Хлеб немного подсушивают на сухой горячей сковороде. Можно заменить его хрустящими хлебцами, в таком случае подсушивание не нужно. На хлеб намазывают хумус. Огурец и фрукт режут тонкими ломтиками и кладут сверху, в любом порядке. По вкусу посыпают бутерброды солью и перцем.
Бутерброды сыром и зеленью
Для этого рецепта понадобится следующий набор продуктов:
- 1 батон;
- 230 г сливочного или творожного сыра;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 авокадо;
- несколько веточек укропа и перьев зеленого лука;
- по вкусу соль;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление не сложное, но занимает время.
- Хлеб режут тонкими ломтиками.
- Кладут их на противень, предварительно смазав сливочным маслом.
- Ставят противень в духовку на 5 минут, разогрев ее до 180°С.
- Авокадо режут тонкими ломтиками.
- Зелень измельчают, чеснок пропускают через пресс. Смешивают их с сыром.
- Смесью мажут каждый кусок хлеба и сверху кладут нарезанный фрукт.
Перед подачей на стол можно посолить или сбрызнуть лимонным соком.
Закуски
Два варианта вкусных закусок, которые хорошо выглядят на фото и просты в приготовлении, украсят и праздничный стол, и повседневный обед.
Один вариант подразумевает использование, кроме авокадо, творога, зелени и вареных измельченных креветок. Из этих продуктов нужно приготовить смесь. Фрукт понадобится разрезать пополам вдоль, аккуратно вытащить косточку. В углубления кладут творожную смесь, по вкусу сбрызгивают все блюдо лимонным соком.
Для второго рецепта понадобится:
- 200 г острого сыра;
- базилик;
- 5 ст. л. сливок;
- красный перец;
- столовая ложка белого вина;
- 2 авокадо.
- Фрукты чистят от кожуры, режут пополам вдоль. Вынимают косточку.
- Остальные продукты смешивают в блендере.
- Полученную массу раскладывают в углубления от косточки и подают блюдо к столу. Перед этим можно сбрызнуть закуску лимонным соком, но это не обязательно.
Теперь вы знаете, как есть авокадо в сыром виде. Надеюсь, что мои рецептики вам помогут извлечь максимальную пользу и наслаждение из авокадо. Пишите в комментариях, что вы готовите из этого фрукта?
Если статья была вам полезна – понажимайте на кнопочки соц сетей, под статьей. А рецептики сохраните себе в закладки. Продолжение следует.